La Chandeleur For Life, crêpe et diététique !

La recette de la crêpe est bien connue !

Petit rappel pour 4 personnes : 1 sachet de sucre vanillé, 2 verres de farine, 3 œufs, 4 verres de lait (un verre contient 20 cl).
Cette recette est simple. Battre, éviter les grumeaux en rajoutant la farine petit à petit ou en la passant au tamis avant de l’incorporer à la future pâte.

Ne pas rajouter de sucre permet de se faire plaisir dans la garniture. C’est bien connu, même avec des crêpes sucrées, on ajoute du sucre… voir pire ! Ici, on limite l’apport de calories total.

C’est la garniture qui fera de vous des champions de la crêpe. Je vous laisse choisir en fonction de vos objectifs :

  • La pâte à tartiner (choisir une pâte moins calorique et en étaler légèrement et/ou uniquement sur une moitié de crêpe).
  • Le sucre : je vous conseille d’en mettre peu et d’ajouter du jus d’agrumes (je vous recommande le jus de citron qui est, d’après moi, le top du top en goût).
  • Le sucre glace.
  • Un fruit. La banane, l’amande en poudre (très légèrement car riche en calorie), la poire ou le kiwi figurent parmi mes favoris.
  • Les confitures faites « maison » (éviter les recettes soit disant maison).

C’est donc la garniture qui déterminera la prise de calorie de la crêpe, et non pas la crêpe en elle-même.
Plus de 2 crêpes, pour une perte de poids, est synonyme de craquage. Pensez donc à prévoir un fruit dans le cas où vous ne seriez pas calé après ce goûter/dessert copieux.

Nous vous souhaitons à tous un bon appétit ! A bientôt sur vos cours de RPM en cas de surconsommation de crêpes 😉

Par Baptiste Delahaye, Diététicien Nutritionniste

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