LA SALADE DU SPORTIF
Ingrédients « salade du sportif » 100 g de mesclun 30 g de jambon en lanières 30 g de dinde en lanières ½ oignon rouge émincé 40 g de tomates cerises 15 g gruyère en lamelles 15 g de cheddar en lamelles 1 œuf dur coupé en 4 10 g de lardons 60 ml de vinaigrette au choix |
La recette ( pensez à faire cuire votre œuf dur)
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ASTUCES:
- Pour diminuer la teneur en lipide, utilisez du fromage à faible teneur en matière grasse.
- Pour limiter la teneur en sodium, utilisez des viandes à faible teneur en sel.
INFORMATIONS:
En terme d’apport, on se situe à 35g de protéine, 13 g de glucide (et 5 g de sucre naturel de la tomate), 15 g de lipide (en fonction de la vinaigrette utilisée et des fromages). Le bilan de cette recette est super positif, elle peut se réaliser le midi comme le soir avant ou après un entrainement. On pourra ajouter un peu de pain pour les plus gros mangeurs.
Les points forts: facile, rapide et efficace. Aucun trouble de digestion car peu de fibre. La richesse en vitamines est un gros plus! Tout comme la qualité des lipides.
Les points faibles: très vite digérée, une sensation de faim peut se déclarer dans l’après-midi. Si c’est le cas, prévoyez un dessert riche en glucides (fruits, yaourt légèrement sucré, fromages blancs, oléagineux … ) lorsque vous cuisinerez ce plat la seconde fois!
À NOTER:
La salade du sportif peut-être consommée après un Bodypump par exemple. Elle permettra au pratiquant de conserver sa masse musculaire en période de sèche. Ou tout simplement durant l’été pour tous ceux qui veulent de beaux abdos.
Par Baptiste Delahaye, diététicien nutritionniste.