COOKIES FITNESS

Ingrédients pour 4 personnes

60 g de son d’avoine

1 cuillère à soupe d’avoine

10 g de raisin secs

½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire

45 g de beurre doux ramolli

30 g sucre cristalisé

25 g de cassonade

1 oeuf

15 g de noix de pecan concassés

( facultatifs : 30 g de whey)

La recette cookies fitness

  • Préchauffez le four à 170 degrés et graissez légèrement la plaque de four avec de l’huile.

  • Dans un saladier, mélangez le son d’avoine et les raisins secs. Ajoutez la farine et le bicarbonate et mélangez le tout.

  • Dans un grand saladier, avec un fouet, mélangez le beurre, le sucre, la cassonade (facultatif: ajoutez la whey) jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse.

  • Ajoutez l’œuf et mélangez soigneusement.

  • Transvasez le mélange son- raisins secs à la pâte et incorporez les noix de pécan.

  • Disposez 4 petites boules de pâte sur la plaque du four.

  • Enfournez et laissez cuire 12 à 14 minutes puis laissez-les refroidir 10 minutes.

 

Conseils pour des cookies fitness :

La pâte peut se conserver 3 jours au réfrigérateur. Mettre une tranche de pain avec les cookies fitness afin qu’ils ne durcissent pas.

En terme d’apport, on se situe à 3g de protéine (25 en fonction de la whey), 30 g de glucide (et 18 g de sucre), 10 g de lipide. Le rapport est correct pour un goutter ou un dessert plaisir.  À noter que l’option whey permet de garder un apport de protéine correct.

Les points forts : facile, aucun trouble de digestion.

Attention: si au premier test la pâte vous semble trop sèche ou trop humide, vous pouvez revisiter la recette en rajoutant du son ou des raisins.

Point faible: comme toute recette gourmande, le rapport glucide-protéine est mauvais. Mais après un repas sain, et une bonne dépense énergétique dans la journée, ce dessert est adapté. De plus, il n’est pas aussi calorique que la plupart des cookies industriels.

Où puis-je me procurer de la whey?

Tout simplement en contactant notre centre de coaching. Les meilleurs compléments alimentaires sont disponibles à l’accueil. Vos coachs vous conseillent!

 

Par Baptiste Delahaye, diététicien nutritionniste.

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