COOKIES FITNESS
Ingrédients pour 4 personnes 60 g de son d’avoine 1 cuillère à soupe d’avoine 10 g de raisin secs ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire 45 g de beurre doux ramolli 30 g sucre cristalisé 25 g de cassonade 1 oeuf 15 g de noix de pecan concassés ( facultatifs : 30 g de whey)
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La recette cookies fitness
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Conseils pour des cookies fitness :
La pâte peut se conserver 3 jours au réfrigérateur. Mettre une tranche de pain avec les cookies fitness afin qu’ils ne durcissent pas.
En terme d’apport, on se situe à 3g de protéine (25 en fonction de la whey), 30 g de glucide (et 18 g de sucre), 10 g de lipide. Le rapport est correct pour un goutter ou un dessert plaisir. À noter que l’option whey permet de garder un apport de protéine correct.
Les points forts : facile, aucun trouble de digestion.
Attention: si au premier test la pâte vous semble trop sèche ou trop humide, vous pouvez revisiter la recette en rajoutant du son ou des raisins.
Point faible: comme toute recette gourmande, le rapport glucide-protéine est mauvais. Mais après un repas sain, et une bonne dépense énergétique dans la journée, ce dessert est adapté. De plus, il n’est pas aussi calorique que la plupart des cookies industriels.
Où puis-je me procurer de la whey?
Tout simplement en contactant notre centre de coaching. Les meilleurs compléments alimentaires sont disponibles à l’accueil. Vos coachs vous conseillent!
Par Baptiste Delahaye, diététicien nutritionniste.