LA SALADE DU SPORTIF

Ingrédients « salade du sportif »

100 g de mesclun

30 g de jambon en lanières

30 g de dinde en lanières

½ oignon rouge émincé

40 g de tomates cerises

15 g gruyère en lamelles

15 g de cheddar en lamelles

1 œuf dur coupé en 4

10 g de lardons

60 ml de vinaigrette au choix

La recette

( pensez à faire cuire votre œuf dur)

  • répartissez la salade dans un bol

  • ajoutez-y les ingrédients

  • mélangez et assaisonnez

  • Bon appétit !

 

ASTUCES:

  • Pour diminuer la teneur en lipide, utilisez du fromage à faible teneur en matière grasse.
  • Pour limiter la teneur en sodium, utilisez des viandes à faible teneur en sel.

INFORMATIONS:

En terme d’apport, on se situe à 35g de protéine, 13 g de glucide (et 5 g de sucre naturel de la tomate), 15 g de lipide (en fonction de la vinaigrette utilisée et des fromages). Le bilan de cette recette est super positif, elle peut se réaliser le midi comme le soir avant ou après un entrainement. On pourra ajouter un peu de pain pour les plus gros mangeurs.

Les points forts: facile, rapide et efficace. Aucun trouble de digestion car peu de fibre. La richesse en vitamines est un gros plus! Tout comme la qualité des lipides.

Les points faibles: très vite digérée, une sensation de faim peut se déclarer dans l’après-midi. Si c’est le cas, prévoyez un dessert riche en glucides (fruits, yaourt légèrement sucré, fromages blancs, oléagineux … ) lorsque vous cuisinerez ce plat la seconde fois!

À NOTER:

La salade du sportif peut-être consommée après un Bodypump par exemple. Elle permettra au pratiquant de conserver sa masse musculaire en période de sèche. Ou tout simplement durant l’été pour tous ceux qui veulent de beaux abdos.

Par Baptiste Delahaye, diététicien nutritionniste.

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